Wir haben ein neues Lieblingsrezept. Schmeckt lecker mediterran, geht super einfach, ist genial zum vorbereiten, lässt sich vielseitig abwandeln und die Zutatenliste ist kurz und übersichtlich. Was will man mehr? Also nichts wie ran an die Polentasticks oder -schnitten für Groß und Klein. Ein perfektes Einstiegsgericht für BLW-Babys
Zutaten:
600 ml Wasser
300 ml Vollmilch oder Milchersatz
260 g Minuten-Polenta (Biomarkt)
1 Prise Kräutersalz
etwas Olivenöl zum Anbraten
nach Belieben:
Salz, Pfeffer
geriebener Parmesan
gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum...)
Zubereitung:
- Wasser und Milch oder Milchersatz mit einer Prise Kräutersalz in einem Topf unter rühren zum Kochen bringen.
- Polenta einrieseln lassen und 1 Minute weiterkochen. Dabei kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Nach Belieben gehackte frische Kräuter untermischen.
- Eine kleine Menge fürs Baby ca. 2-3 cm hoch in eine Schale oder Form füllen und glatt streichen.
- Den Rest der Polenta mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. 1-2 Handvoll geriebenen Parmesan einrühren.
- Ebenfalls 2-3 cm hoch in eine etwas größere Form oder Schale füllen (Springform geht auch).
- Die Polenta in beiden Formen etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank vollständig erkalten und fest werden lassen.
- Zum Servieren für das Baby Sticks abschneiden und bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Für die Großen dekorative Stücke oder Schnitten abschneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipp:
Dazu schmeckt eine fruchtige Tomatensauce als Dipp sowie ein knackig-bunter Salat.
Wer mag kann die Polentaschnitten auch im Ofen mit Käse überbacken statt sie zu braten.
Die Polenta hält ungebraten im Kühlschrank für 2-3 Tage und ist daher immer eine super Basis. Auch mit etwas gedünstetem oder gebratenen Gemüse ist schnell ein leckeres Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch.
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