· 

Kräuterpfannkuchen

Baby-led Waening Rezept: Kräuterpfannkuchen

Ein typisches Lieblingsgericht von Groß und Klein? Pfannkuchen natürlich. Statt klassisch mit Äpfeln oder Zimt-Zucker gibt es die preiswerte Leckerei hier mal in einer herzhaften Variante. Grundsätzlich kann alles rein, was das Kräuterbeet so hergibt. Probiert ruhig ganz nach Geschmack aus. Für die Erwachsenen lassen sie sich mit einem raffinierten Topping aufpeppen. Und wer sich traut, der wendet die Fladen mit viel Schwung in der Luft.

 

 

Zutaten für ca. 6 Pfannkuchen:

1/2 Bund glatte Petersilie

1 Packung Kresse

500 ml Milch oder Milchersatz*

3 Eier

250 g Dinkelmehl

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

etwas Rapsöl zum Braten

 

*ich verwende gern je 250 ml Milch und Haferdrink

 

Zubereitung:

  • Die Petersilie waschen und gut trocken tupfen. Nach Belieben entweder von den Stielen zupfen oder Stiele nur kürzen. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter hacken.
  • Milch mit den Eiern verquirlen. Anschließend die Kräuter einrühren.
  • Dann das Dinkelmehl unterrühren und zu einem glatten Teig vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
  • In einer mittelgroßen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und darin nach und nach ca. 6 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen können im Ofen bei 50 Grad warm gehalten werden.
  • Fürs Baby die Pfannkuchen in handliche Stücke schneiden.

 

Tipp:

Lecker würzig wird es zum Beispiel mit frischem Schnittlauch oder Bärlauch.

Dazu passt ein bunten Ofen- oder Pfannengemüse, vielleicht mit einem Schuss Sahne. Oder für die Erwachsenen auch gern ein knackiger Beilagensalat.

Wenn man zuerst die Baby-Pfannkuchen backt, kann man den restlichen Teig natürlich auch noch nach Geschmack salzen.

 

Hier geht's zum Thermomix-Rezept.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0