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Dinkel-Strozzapreti mit grünem Gemüse und Rucola-Pesto

Unser Baby-led Weaning Blog - Pasta für kleine Pinzettengriff-Profis

"Grün, grün, grün sind alle meine Kleider..." Dieses leckere Pasta-Gericht ist quasi die Steilvorlage, um den Kinderlieder-Klassiker beim Kochen zu trällern. Und auch wenn das Gemüse bei dieser Mahlzeit so Ton in Ton daher kommt, schmeckt das Ergebnis überhaupt nicht langweilig sondern frisch und sommerlich. Gemüsewürfel und Erbsen sollten allerdings noch nicht in die Hände von BLW-Anfängern gegeben werden. Die sind nämlich nur perfekt für den Pinzettengriff-Profi. Ihr könnt trotzdem nicht wiederstehen? Dann findet ihr unten einen Hinweis, wie ihr das Gericht abwandeln könnt und so sicher für Babys ab 6 Monaten macht.

 

Zutaten für 2 1/2 Personen:

 

1/2 Bund Rucola

25 g Parmesan

1 kleine, junge Knoblauchzehe

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

1 grüne Paprikaschote

1 kleine Zucchini

1 junge Knoblauchzehe

2 kleine Handvoll TK-Erbsen

4 EL Olivenöl

1 kleiner Spritzer Limettensaft

1 Packung Dinkel-Strozzapreti (semi-frisch, 2-3 Portionen)

Salz, Pfeffer

Parmesan, nach Belieben

Zubereitung:

  • Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  • Den Rucola mit dem Parmesan, dem Knoblauch und einem guten Schuss Olivenöl pürieren. Bei Bedarf mehr Olivenöl zugeben bis eine breiige Konsistenz erreicht ist. Pesto nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen.
  • Währenddessen die Paprika, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  • Die 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse samt Knoblauch bei milder Hitze für ca. 20 Minuten bissfest dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Mit einem Spritzer Limettensaft würzen.
  • In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und mit dem Gemüse in der Pfanne vermischen.
  • Eine kleine Portion anrichten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Den Rest mit der gewünschten Menge an Rucola-Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan und evtl. weiterem Pesto garnieren.

 

Tipp:

Wer das Pesto NICHT abschließend mit Salz und Pfeffer würzt, kann in die Baby-Portion auch eine kleine Menge davon mischen.

Falls euer Baby den Pinzettengriff noch nicht beherrscht, schneidet ihr das Gemüse in Streifen bzw. Scheiben und lasst die Erbsen weg (Gefahr des Verschluckens!). Statt dessen können z. B. Kaiserschoten direkt zu beginn mit in die Pfanne gegeben werden. 

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