· 

Himbeeraufstrich zuckerfrei

Baby-led Weaning Rezept. Himbeeraufstrich zuckerfrei

Superfruchtig, nicht so süß und mindestens genauso schnell gezaubert wie "echte" Marmelade. Schmeckt klassisch auf dem Frühstücksbrot oder in Naturjoghurt eingerührt. Hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

 

Zutaten für 5 Gläser:

750 g TK-Himbeeren

4 EL Zitronensaft

350 g Apfelsüße oder Agavendicksaft

1 Packung Konfitura (32g Tütchen)

 

Außerdem:

5 Twistoff-Marmeladengläser

 

Zubereitung:

  • Himbeeren bei kleiner Hitze im Topf unter rühren auftauen lassen.
  • Sobald die Früchte Zimmertemperatur haben und zerfallen sind, den Zitronensaft und die Apfelsüße zugeben.
  • Dann langsam und unter ständigem Rühren das Geliermittel einrieseln lassen.
  • Die Masse einmal aufkochen und kurz köcheln lassen, dabei ständig weiter rühren. Währenddessen Twistoff-Marmeladengläser auskochen.
  •  Den Aufstrich dann zügig in die sauberen, heißen Gläser abfüllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

 

Hier geht es übrigens zum Rezept für den Thermomix.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0